Эти специи предотвращают болезни и избавляют организм от бактерий Next item Деревья с положительной и...

Эти специи предотвращают болезни и избавляют организм от бактерий

Вот список лучших 5 специй, которые занимают имеют высокое содержание антиоксидантов (полифенолов), и несколько советов, как разнообразить ими свой рацион.

Добавление большего количества специй к вашему рациону — один из способов увеличить количество мощных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы.

Самое главное состоит в том, что разрушительное действие свободных радикалов в организме человека является причиной практически всех заболеваний человека.

Вот список лучших 5 специй, которые занимают имеют высокое содержание антиоксидантов (полифенолов), и несколько советов, как разнообразить ими свой рацион.

Орегано — против микробов

Орегано или душица — это синоним итальянской кухни, без нее не обходится ни одна пицца или соус для пасты. Но вы можете добавлять орегано в яичницу, овощные супы, приправы для салатов, и посыпать обжаренные овощи.

У нас не все любят ее приторный привкус, по этому лучше давать ее понемножку, чтобы не приедалась.
Люди, которые принимают орегано в пищу в небольших разумных количествах, могут получить дополнительную противопаразитарную и анти-диабетическую защиту. Не удивительно, что орегано используется с древних времен для борьбы с инфекциями.

Розмарин — тонизирует

Розмарин дает хороший вкус для блюд приготовленных в духовке, жаренных корнеплодов, при натирке мяса и маринадов, или посыпают рыбу. Используйте его для ароматизации лимонада, настойки оливкового масла, и сделайте травяной чай.
Розмарин тонизирующее и укрепляющее средство. При регулярном употреблении он способен снять стресс, нервное напряжение, улучшить состояние при неврозе, общем истощении.

Тимьян от простуды

Тимьян или чабрец, (не путать с тмином) другой по популярности среди средиземноморских специй. Его можно использовать там же где и орегано. Добавьте его в заправки для салатов, супов, тушеных блюд, приготовлении жаркого, всех блюд из яиц, чесночного хлеба, соусов для макаронных изделий и т.д.
Исследователи из Калифорнийского Университета (Дэвис), считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.

Куркума против рака

Куркума чаще всего связана с индийской кулинарией. Сделать карри из любых ингредиентов, которые у вас есть — овощи, мясо, рыба, яйца, или чечевица — и добавьте щедрую ложку куркумы, наряду с другими специями для карри, такими как: тмин, молотый кориандр, имбирь, и чеснок. Добавляйте куркуму в супы, рагу, рис плов; это придаст им яркий желтый цвет.

Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке), 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

Шалфей от воспалений

Шалфей отлично сочетается с жареными овощами, мясом, и рыбой. Добавить щепотку сушеного шалфея к блюдам из пасты, особенно сливочных соусов, а также в любые супы или рагу. Шалфей дополняет множество зимних овощей, таких, как картофель, брюкву и орехи.

Лучше всего шалфей помогает при простуде и боли в горле.

Похожие статьи

Продукты для ежедневного употребления по Аюрведе
Типы конституции в Аюрведе
Аюрведическая психология об отношениях
Секреты людей, которые не стареют: 3 рецепта
Как улучшить память - советы Аюрведы
Причина ваших болезней - это ваш характер
Простой и эффективный метод очистки печени
Почему я не ем сахар - исследование на личном опыте
Самое ценное целебное средство Аюрведы
Аюрведические специи, улучшающие характер
Очищение организма кипяченой водой
Деревья с положительной и отрицательной энергетикой