Карты Таро Next item Музыка и Эзотерика

Многие слышали о Картах Таро. Что же они из себя представляют вы узнаете в этой статье.

Карты Таро — это прогностическая система, позволяющая человеку лучше узнать свой внутренний мир. Карты Таро открывают вопрошающему путь к глубинам его собственной сущности, к истоку совершенствования и духовного роста.

Карты Таро — представляют собой колоду из 78 карт с различным дизайном, но единым смыслом, отражающим систему символов астрологии, оккультизма, алхимии и проч. Эзотерики и историки сходятся во мнении, что Таро происходит от древних культур и представляет собой тайный свод мудрости прошлого. В образах Таро прослеживаются корни мистических традиций Египта, Индии, Китая, Персии, цыган.

В зависимости от использованной стилистики различают следующие знаменитые колоды: Египетское Таросегипетскими мотивами в рисунках, Марсельское Таро — в стиле Франции XVII века, Таро Висконти-Сфорца — в стиле итальянского Ренессанса, Таро Райдера-Уэйта — самая популярная колода, нарисованная в начале ХХ века и оставившая множество клонов и потомков.

Доподлинно неизвестно, где и когда впервые появилась колода Таро в её традиционном ныне виде. В колоде насчитывается 78 карт. 56 из них — карты младших арканов, они напоминают обычную колоду игральных карт. Карты младших арканов состоят из четырёх мастей по 14 карт каждой масти: от туза до десятки и четыре дворянские карты. Дворянские карты представляют в раскладах людей и черты характера. Младшие Арканы предпочтительны, если необходимо выяснить, как будет развиваться какое-то конкретное событие, или отношение к вопрошающему другого человека. Ещё 22 карты представляют собой старшие арканы (козыри). Они имеют более глубокий смысл в раскладах, чем младшие арканы. 22 старших аркана — это двадцать два отдельных сюжета, будучи разложены по номерам, они складываются в чёткую логическую последовательность и изображают жизненный путь человека.

В Дельфах между остатками колонн разрушенного храма Аполлона можно увидеть почти незаметное прямоугольное отверстие — вход в подземелье. В древности множество путешественников, претерпев тяготы и лишения долгого пути, приходили сюда, чтобы задать вопрос оракулу и услышать его голос через это небольшое отверстие. Ответ редко бывал кратким и однозначным. Чаще доносились загадочные рассуждения, заставлявшие вопрошающего глубже обдумать свою проблему.

Дельфийского оракула, наиболее почитаемого в западной истории, можно назвать предтечей Таро, также представляющего собой род оракула, широко распространившегося в наши дни. Подобно дельфийскому оракулу Таро дает провидческий совет, оставляя за вопрошающим ответственность за его решения и действия. Таро не рекомендует, что именно следует делать, но лишь высвечивает влияния внешних и внутренних сил в данной ситуации, подводя человека к более глубокому пониманию происходящего, своих возможностей и, при небольшом везении, к успешным действиям. Человек может также открыть для себя неожиданные пути духовного роста и развития.

Таро — это зеркало, отражающее печали, радости, любовь и борьбу — все, что происходит в жизни и в глубине души человека. Поэтому оно поможет расслышать собственный внутренний голос, припасть к источнику древней мудрости, где сокрыты ответы на вечные вопросы. Осознав значение каждой карты, вы откроете возможности для более глубокого самопознания и более широкого взгляда на окружающее, ощутите многообразие своих связей с миром. Таро научит действовать более эффективно в личной жизни.

Собираетесь ли вы гадать себе или другим, и то и другое — хорошая школа самопознания и способ получения удовольствия. Таро — источник универсальной мудрости.

Ни одна карта, ни один расклад Таро не имеют однозначного толкования, их значения индивидуальны для каждого человека. Вы обнаружите, что одно толкование отвечает вашему опыту, а другое — нет, поэтому доверьтесь здравому смыслу, интерпретируя результат гадания. Есть общепринятое толкование карт, но достичь высот в искусстве гадания вы сможете, используя свои интеллект и опыт.

Если вы хотите лишь изучать Таро, не собираясь гадать, независимо от вашей воли общение с картами углубит ваше самопознание и видение жизненных ситуаций. Карты помогают ответить на вопросы и в то же время ставят перед вами новые, давая информацию для размышления. Они часто показывают события в таком аспекте, о котором вы лишь догадывались; проявляют нечто, о существовании чего вы даже не подозревали; предупреждают о возможном влиянии на ситуацию неких сил, значимых для вашего настоящего и будущего. Иногда, освещая ситуацию и предупреждая о том, какие силы в ней задействованы и к чему она может привести, они вдохновляют или, напротив, пугают человека, заставляя его совершать неожиданные поступки, и тогда события принимают новый оборот.

Мистическая мудрость проявляется в неожиданных сочетаниях карт. И их ответ на наши вопросы пошатнет, а то и вовсе разрушит сложившиеся представления о себе, о том, как мы выглядим в глазах окружающих, и привычное восприятие людей. Мы обретем способность взглянуть более широко и творчески на наши отношения с близкими, стимулировать поиск новых связей. Возможно, нам удастся подняться над рутиной, ощутить себя более живыми, увидеть массу новых возможностей для развития направлений движения вперед или узнать, что мы представляем собой нечто большее, чем нам доводилось полагать в самых смелых фантазиях. Другие люди также окажутся вовсе не такими, какими мы их знаем. Словом, жизнь во всем ее многообразии раскроется перед нами полнее, глубже и шире.

Наша реакция на образы карт состоит из чувств, интуитивных впечатлений и внутренних ассоциаций; все это, объединяясь с символикой Таро, складывается в диалог на невербальном, универсальном языке подсознания. От нас требуется «выйти из себя» настолько, чтобы услышать и увидеть внутренний мир другого человека как бы изнутри.

Некоторые из нас по натуре более чувствительны, чем остальные, однако такой сверхчувствительности можно достичь и путем длительной практики. С ранней юности — в семье, в школе, везде — мы получаем сигналы, которые внушают нам веру или, наоборот, разуверяют в нашей способности понимать других людей и жизненные ситуации. Даже люди, разуверившиеся в своей интуиции и восприимчивости, могут снова научиться воспринимать послания, которые доступны тем, кто открыт к их восприятию.

Искусство чтения карт Таро — это сочетание способности слышать свой внутренний голос и ощущать вибрации другого человека, причем это должно происходить одновременно. Лишь в таком случае вы сможете интерпретировать значения карт осмысленно, применяя интуицию в сфере непознанного. Вера в себя — ключ к успеху. Вы не преуспеете ни в одном виде интуитивной практики, если будете считать её чересчур сложной или доступной лишь избранным.

Впервые пытаясь понять, о чем говорят вам карты, не усложняйте для себя задачу и позвольте своему разуму свободно поиграть с различными идеями. Отмечайте свои мысли и чувства, возникающие при созерцании изображенных на картах символов, и с открытым сердцем воспринимайте то, что, как вам кажется, они говорят вам. Если вы не задали картам вопроса, а просто хотите узнать, что предложат они сами, вы можете попробовать найти в раскладе некую мудрость, полезную вам в настоящий момент. Первые впечатления обычно самые верные, не стоит недооценивать их. Отмечайте все символы, которые бросаются вам в глаза. Читайте все значения, заключенные в символике карт, на всех доступных вам уровнях, и доверяйте всему, что вы заметили и почувствовали. Взгляните на карты «третьим глазом» мудрости, чтобы обрести дар прозрения. Мудрость — это больше чем знание; она включает в себя также неослабное внимание к тому, что делаешь и говоришь. Это может быть весьма полезным как для вас, так и для тех, кому вы гадаете.

Если вы собираетесь толковать карты, вам необходимо знать, как их символика связана с такой сферой жизни, как любовь и эмоции, потому что около 80% вопросов связано именно с этим. (Карьера и деньги — вторая по значимости сфера интересов). Клиент может попросить вас рассказать о его любовных перспективах, но вы должны быть готовы к тому, что рассказывать придется о дружбе, романтических отношениях и даже сексе. Если вы научитесь видеть карты в любовном ключе, это поможет вам толковать их и в иных эмоциональных ситуациях, с которыми вы можете столкнуться при гадании.